escribo mientras como todavía el helado. Y es que me cuesta terminarlo. Como todavía no soy tan famoso para que los heladeros me inviten, lo tuve que pagar, y me da pena tirarlo.
De puro fiaca que soy, decidí empezar con la heladería más cercana a mi casa. La Gran Vía, Viamonte 2281 casi Pasteur. Heladería de barrio que anuncia Helados Artesanales . Precios moderados. Pido sin gastar imaginación un vaso chico de dulce de leche y sambayón. El muchacho me pregunta si quiero "más dulce de leche" o "más sambayón" demostrando desconocer la regla básica de que los sabores se sirven en el orden pedido. Digo "más sambayón" suponiendo acertadamente que de ese modo lo pondrá arriba. Comienza a armar y sin demora comienzo a comprender que esta primera experiencia no será la mejor: el helado es duro, de esos que hacen crujir el vasito cuando se lo sirve. El sambayón encaró para el desastre desde el tarro: el buen muchacho estuvo un largo rato para despegar una cucharada y darle forma; una vez superado este obstáculo lo depositó sobre el dulce de leche dando lugar así a un helado de tamaño generoso, eso sí. Ya un poco desalentado por lo que había visto me retiré con mi compra y mis sospechas se confirmaron de inmediato del modo más crudo: el helado carecía de sabor. De hecho, y esto que voy a decir es muy serio, no estoy seguro si el chico no se habrá confundido con el color del helado y me habrá dado vainilla en vez de sambayón. Lo juro, no puedo asegurarlo.
Vamos entonces al análisis técnico:
Sambayón: Sin gusto. No tiene el menor dejo de alcohol, ni de nada. Amarillo pálido que no promete. Hay un pedacito de chocolate suelto, probable contaminación derivada de el uso de cucharas cruzadas. Es duro, al comerlo (aclaración: por principios no uso cucharita) no acompaña la lengua con facilidad. No se derrite prácticamente con el paso del tiempo. Y si para muestra basta un botón: Ya sentado en mi futón lo apoyé imprudentemente en el brazo del mismo y se cayó sobre el colchón sin perder en lo más mínimo su forma, apenas mancha. Segundo botón de muestra, mi gato gordo se acercó, lo probó y lo abandonó...
Dulce de leche: algo mejor. Tiene gusto a helado berreta (tipo de palito), pero puede decirse que es de dulce de leche. Quizás remontaría un poco con unas nueces. Color al tono, muy claro. La textura también mejora un poquito sin ser gran cosa.
Comerlo, igual, no da ningún placer.
El vasito se había ablandado completamente para cuando llegué a él.
En resumen
Precio: moderado ($4.50 el vaso chico, $28 el kilo)
Presentación: estándar (zafa de "pobre" por el tamaño)
Sabor: muy pobre
Textura: muy pobre
Conclusión: malo a secas.
Hace 12 años
no me volveré loca de envidia
ResponderEliminarpor un helado tuyo
si tu gato gordo no lo aprueba.
:)
Helado que no mancha es transgénico.
ResponderEliminarO kryptonita.
O algo que, definitivamente, no invita al lenguetazo.
el sambayon se llama asi porque la consistencia tendria que ser flexible, que baile sobre el cucurucho, tipo samba. Yon no se de donde viene. Yo siempre pido vaso de plástico, para ahorrar skip
ResponderEliminarRegla basica: los sabores se sirven en el orden pedido. Gracias EZEQUIEL...
ResponderEliminarni año y pico laburando en heladeria, ni toda una vida a base de helado. La verdad estaba aqui.
Euge la negra
Terrible experiencia!!! exponerse a un estudio casi bromatologico con ese helado que no mancha! o quizas tienen una nueva formula (patrocinada por ALA, pero dejar a fuera de todo, el sabor,por mas que no manche es terrible!
ResponderEliminarLa falta de sabor es imperdonable, uno compra un helado para darse el gusto de saborear, poner los sentidos al maximo para deleitarse con el sabor pedido.
Espero que la prox experiencia sea mejor
es la mejor heladeria
ResponderEliminaryo vos siempre...
es mi heladeria de cabecera, soy del barrio y me siento muy enojado con lo que has dicho de esta heladeria, el dulce de leche es exelente y la atencion muy buena
ResponderEliminarla verdad no se si ustdes lo notaron pero yo si. lamentablemente yo le he sentido gusto a que la leche no se le hace con leche en sahet o carton la hacen con leche en polvo!
ResponderEliminarSi, tiene razon el sr. ezequiel... en el local llamado "la gran via" tienen un gato negro, el helado lo hacen con leche empolvo y aveces quedan vencidos distintos productos para hacer el helado; a los dueños no le importa nada le dicen al q fabrica q lo haga igual... hubo esta temporada q tuvieron q tirar al inodoro una produccion completa de helado en mal... quien controla esto? ellos tuvieron otro local en el barrio de palermo, pero cerro y vino aka en el barrio de ONCE... yo, me pregunto el xq? de mudarse de barrio. Gracias, salu2
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